terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Torta de Liquidificador

Hoje ensinarei uma receita de Torta de Liquidificador.

Lembro desde de sempre da minha mãe fazendo esta receita.

Essa torta geladinha no dia seguinte é uma delicia.

Lembro até hoje que minha mãe pediu para eu vigiar a torta enquanto ela atendia a porta, bom eu me distrai e um gato preto entrou na cozinha e comeu toda a sardinha da torta.Só lembro da minha mãe gritando e o gatinho dando no pé ou melhor nas patinhas...




Bom vamos à receita...


Massa:


2 copos de leite
1 xícara (de chá) de óleo
2 ovos
2 copos de Farinha de Trigo
Sal a gosto
1 colher (de sopa) de fermento em pó


Recheio:

2 latas de sardinha
1 cebola
Alho a gosto
Azeite ou óleo (usar um pouquinho do óleo da sardinha)
1 lata de ervilha
1 lata de milho

Mas ai vale o recheio que você quiser. Vale frango com requeijão, queijo e presunto com requeijão. carne moida.

Preparo:

Pegar todos os ingredientes do recheio e misturar, reserve.











Ligar o forno na temperatura mas alta e começar a preprar a massa.

Bater todos os ingredientes da massa, exceto o fermento em pó e farinha de trigo,  no liquidificador.

Por ultimo colocar a farinha de trigo misturado com o fermento em pó as colheradas.

DICA: Coloca uma colher do recheio na massa também.






ATENÇÃO!!! Por favor quebrar os ovos em um potinho separado...

Dei uma baita sorte e peguei não apenas 1, mas 2 ovos podres...ai credo!!!!

Ninguém merece o cheiro de ovo podre...

Veja o post tem com uma "diquinha" legal para saber se ovo tá podre ou não.


Coloque o sal e experimente a massa...Pode comer mesmo cru é muitooooo gostoso.


A massa tem que ficar com consistência de bolo. Veja o video:


video



Colocar metade da massa na forma, o recheio e a outra metade da massa.











Colocar no forno e abaixar a temperatura para 180º - 210º.
Retirar quando a torta estiver dourada e espetar um palito que deve sair limpinho.

Resultado:













Receita aprovada!!!!