sexta-feira, 1 de maio de 2015

Bolo de Maracujá

Um feriado pede algo para comer a tarde e neste friozinho...

Então, neste 01 de Maio, resolvi fazer a um bolo um pouquinho diferente do que estava fazendo até agora, um bolo de maracujá.

Papai planta maracujá no quintal e na semana passada me deu muitos.

O Leandro ama maracujá e então deu a sugestão de um bolo.

Resolvi dar uma alteradinha na receita básica de bolo que esta dando muito certo... (Olha só como estou confiante com a receita).

Mas sem mais delongas vamos a receita:

Atenção: Tire todos os ingredientes da geladeira para que fiquem a temperatura ambiente e só então comece a receita.

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de açúcar peneirado
3 ovos peneirados
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de suco de maracujá (fruta ou concentrado)
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 colheres de sopa de fermento em pó

Adoro esta receita pois bato tudo na mão, rapidinho, sem pegar um trambolho de aparelho.

Em uma tigela coloque o açúcar e a manteiga. Bata até ficar fofinho...

E porque peneirar o açúcar?

Para tirar os grãos maiores e mais duros e para colocar mais ar na massa.

Pode bater na mão ou se preferir pode usar a batedeira.



Acrescentar o ovo peneirado e bata bem até ficar bem aerado.



Mas a pergunta que não cala....

E porque tem que se peneirar o ovo (que coisa doida "muinhê")?

É para tirar a película que deixa um cheiro fedidinho de ovo nas receitas.

Use essa dica sempre que for fazer algo com ovo.

Quando você começa a mexer ele fica com esta cara de "desandado" ai...



 ....Mas depois de bater bem você vai perceber que ele fica assim:



E agora a ilustre estrela...O Maracujá!!!!

Eu tirei a pouca e coei...






Medi 1/2 xícara e ....E lá se foi ele para a massa...
Neste momento e importante mexer delicadamente de baixo para cima.



Neste momento ligue o forno a 200º  pois ele deve estar pre-aquecido por pelo menos por 15 minutos.

Vá acrescentando alternadamente a farinha e o leite...sempre delicadamente de baixo para cima


Não desanime com esta cara de massa estranha...é assim mesmo...

Acrescente o fermento misturando sempre delicadamente de baixo para cima  e massa começa a ficar com essa carinha cheia de buraquinhos...Bem cheia de ar...



A massa é grossinha mesmo...

Coloque na forma untada e enfarinhada, de uma ajeitadinha e ...




Coloque no forno...



Meu forno é de gás encanado, fraco o coitado, coloco a 210-240º mesmo assim demora quase 1 hora.

No forno da minha mãe, botijão, os bolos assam em 30 minutos...

Bom...saindo do forno o bichinho fica assim...



Coloque em cima do fogão...com um paninho...para que não abaixe...



Espera esfriar para desenformar ...olha a hora da verdade...e .....




....voilá...


Olha por dentro...ficou molhadinho...



...cá esta o bolinho para a tarde fria...Delicioso....

Bom pelo menos o Leandro gostou...

Espero que vocês também tenham gostado...

Até a próxima...
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